Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Глава МИД Польши заявил о готовности ЕС продлить антироссийские санкции

108.162.219.172

Глава МИД Польши заявил о готовности ЕС продлить антироссийские санкции
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский утверждает, что продление введенных Европейским союзом санкций в отношении России — уже решенный большинством стран сообщества вопрос. Об этом он заявил в понедельник, 23 мая, по прибытии на встречу глав МИД ЕС, передает ТАСС.

По словам министра, по антироссийским санкциям уже ведутся неформальные переговоры. В частности, лидеры США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии обсуждали эту тему в апреле на встрече в Ганновере, сказал Ващиковский. «Они согласились, что минские соглашения не реализуются Россией, поэтому продление санкций будет естественным», — отметил он.

«Также и в двусторонних переговорах, когда мы интересуемся позицией держав, все утверждают, что это (продление санкций) предрешено», — добавил глава МИД Польши.

20 мая стало известно, что пять стран-участниц Евросоюза в той или иной степени, выступают за отмену ограничений в отношении России. В тот же день о желании снять антироссийские санкции заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

19 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель намерен продлить санкции против России, несмотря на разногласия, существующие внутри Евросоюза.

Санкции ЕС были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и конфликтной ситуацией на юго-востоке Украины. Впоследствии они продлевались. Часть ограничений действует до 31 июля 2016 года, другая до 15 сентября 2016 года.

В ответ Москва ввела запрет на экспорт из стран Европейского союза ряда продовольственных товаров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы