Авторизация
 
  • 09:14 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 09:12 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 09:08 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 

ЕС собрался автоматически продлить санкции против Крыма

162.158.78.244

ЕС собрался автоматически продлить санкции против Крыма
Выскопоставленный дипломатический источник заявил, что Евросоюз намерен без обсуждения продлить санкции в отношении Крыма, срок действия которых истекает в июне этого года. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает ТАСС.

«Позиция ЕС ясна — санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины», — подчеркнул источник. В то же время он признал, что официальное решение по этому вопросу пока не принято.

Говоря об экономических ограничениях против России, источник отметил, что Брюссель пока не знает, как быть с ними. «Решение должно быть принято быстро, так как действие экономических санкций истекает в конце июля. До этого и будет принято решение, однако мы пока не знаем, по какой процедуре», — подчеркнул он.

19 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ограничительные меры против России будут пролонгированы несмотря на разногласия внутри Евросоюза. Она в очередной раз подчеркнула, что их отмена связана с выполнением минских соглашений.

Санкции против России были введены весной 2014 года в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Ограничения, в частности, поддержали США и страны-члены ЕС. Меры затронули как отдельные физические лица и компании, так и целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

В июне 2014-го вступил в силу первый пакет санкций против Крыма. Изначально ограничения затрагивали импорт крымских товаров инфраструктурных проектов и инвестиций, однако позже они распространились и на экспорт ряда товаров и технологий, а также оказание туристических услуг. В июне 2015 года санкции продлили на год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы