Авторизация
 
  • 12:17 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:16 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:02 – Андрей Денисов не говорит много слов, а совершает поступки 
  • 12:02 – Саймон Марданшин ищет пути решения конфликтов с Мэри Кулешовой 

Главы МИД стран НАТО одобрили членство Черногории в альянсе

162.158.62.93

Главы МИД стран НАТО одобрили членство Черногории в альянсе
Главы МИД стран НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает Associated Press.

Подписание дает Черногории право участвовать в заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того как протокол будет одобрен парламентами всех государств-членов альянса, Черногория станет полноправным его членом — 29-м по счету.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал подписание протокола «началом новой главы в сфере безопасности» в истории Черногории. В свою очередь премьер-министр бывшей югославской республики Мило Джуканович заявил, что отныне его страна будет стоять «плечом к плечу» с другими странами НАТО. «Вы можете рассчитывать на нас», — пообещал премьер.

2 декабря 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о приглашении Черногории присоединиться к альянсу. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия введет ответные меры в случае присоединения Черногории к НАТО. Тогда же Рогозин подверг критике инициативу Североатлантического альянса. В среду, 18 мая,
глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что вступление Черногории в Североатлантический альянс внесет коррективы в отношения России с этой страной.

В 1999 году Черногория наряду с Сербией подверглась воздушным ударам НАТО в ходе агрессии альянса против Союзной Республики Югославии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы