Авторизация
 
  • 12:16 – Свекруха чи невістка: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 12:11 – Наталья Штурм пела во время процедуры вкалывания ботокса 
  • 12:05 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 
  • 11:59 – Разведенная Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 

Афганский полицейский убил восемь сослуживцев и ушел в «Талибан»

172.68.65.24

Афганский полицейский убил восемь сослуживцев и ушел в «Талибан»
Афганский полицейский расстрелял восьмерых сослуживцев, после чего угнал автомобиль и скрылся. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте города Калат в провинции Забуль. Заместитель начальника полиции провинции Гулам Джалани Фарахи заявил, что убийца вооружен.

В свою очередь, представитель «Талибана» Кари Юсуф сообщил, что движение берет на себя ответственность за нападение, и уточнил, что стрелок присоединился к одному из отрядов организации.

Случаи нападений на солдат и полицейских своими же сослуживцами происходят постоянно. В марте 2016 года в Кандагаре семь полицейских были расстреляны своими сослуживцами — членами «Талибана», проникшими в ряды правоохранительных органов.

12 апреля этого года аналогичный инцидент произошел в провинции Кандагар. Тогда афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего сбежал в соседний Пакистан. Ответственность за нападение также взяли на себя талибы. Представители движения сообщили, что расстрел пограничников — часть весеннего наступления группировки — так называемой «Операции Омари».

Движение «Талибан» начиная с 2001 года противостоит властям страны. Боевики организации активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировка «Талибан» признана в России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы