Авторизация
 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 08:59 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 08:51 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 08:08 – В Минздраве прокомментировали смерть советника министра Игоря Ланского 

Британский генерал заявил о возможности ядерной войны с Россией

162.158.78.244

Британский генерал заявил о возможности ядерной войны с Россией
Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. Об этом сообщает The Independent.

По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран. Для того чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии. Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва, уверенная в слабости НАТО, может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных «ястребов» среди руководства Североатлантического блока. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ — в частности, его новая книга «Война с Россией: 2017» посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

5 мая 2016 года командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапаротти также отметил стремление России «проецировать себя в качестве мировой державы».

Предшественник Скапаротти, американский генерал Филип Бридлав, 1 марта сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы