Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Финляндия причислила Афганистан, Ирак и Сомали к безопасным странам

108.162.219.244

Финляндия причислила Афганистан, Ирак и Сомали к безопасным странам
Иммиграционная служба Финляндии ужесточила требования к переселенцам из Афганистана, Ирака и Сомали. Теперь эти страны объявлены безопасными, в связи с чем мигрантам предлагается вернуться на родину. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Reuters.

«Заявителям из этих стран будет гораздо сложнее получить разрешение на убежище», — отмечает ведомство. Теперь мигрантам нужно в индивидуальном порядке доказать, что на родине их жизни угрожает опасность.

Беженцы, которым отказали в предоставлении вида на жительство, могут вернуться в любой регион Афганистана, Ирака или Сомали, где нет продолжающихся вооруженных конфликтов, следует из заявления.

13 мая немецкий парламент постановил считать безопасными Тунис, Алжир и Марокко.

В настоящее время Сомали постепенно восстанавливается после двух десятилетий военных конфликтов. Однако власти все еще борются с исламистскими мятежниками из группировки «Аш-Шабаб», которые регулярно совершают теракты в крупных городах страны.

Организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) по-прежнему занимает ключевые города и территории в северной и западной части Ирака. Боевики также продолжают атаки на гражданское население в районах, находящихся под контролем правительства.

В Афганистане группировка «Талибан» (деятельность запрещена в России), которая контролирует обширные районы страны, в прошлом месяце пообещала при поддержке Запада изгнать правительство в Кабуле и вернуть власть в свои руки.

Европа столкнулась с наплывом беженцев летом 2015 года. Массовая миграция была вызвана волной насилия и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Несмотря на закрытие так называемого балканского маршрута (из Турции через Эгейское море в Грецию), по которому беженцы прибывали в Европу, наплыв мигрантов в Старый Свет продолжается. Сейчас главным образом задействован маршрут из стран Северной Африки через Средиземное море в Италию и другие страны Южной Европы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы