Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:38 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:38 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:38 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

В КНДР назначен новый министр иностранных дел

172.68.65.54

В КНДР назначен новый министр иностранных дел
Новым министром иностранных дел Северной Кореи назначен Ли Ён Хо, в недавнем прошлом главный переговорщик по ядерной программе КНДР и бывший посол в Великобритании. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает BBC News.

О новом назначении дипломата говорится в официальном уведомлении, направленном северокорейской стороной в МИД Великобритании. Ли Ён Хо — карьерный дипломат, который ранее занимал должность заместителя министра иностранных дел КНДР, представлял страну на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной программе, принимал участие в переговорах с США в 1990-е годы.

В документе, направленном в британский МИД, не уточняется новая должность бывшего главы внешнеполитического ведомства КНДР Ри Су Ёна — вероятно, он также получил повышение.

Как сообщает BBC News, по мнению некоторых аналитиков, смена руководства внешнеполитического ведомства Северной Кореи может быть связана с попыткой Пхеньяна нормализовать отношения с внешними игроками после того, как в стране было проведено ядерное испытание, запуск спутника и несколько испытаний ракет. Эти действия КНДР привели к введению против страны новых жестких санкций со стороны ООН и ряда отдельных государств.

Шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе начались в 2003 году с участием представителей КНДР, Китая, США, России, Южной Кореи и Японии. Пхеньян предъявил Вашингтону четыре основных требования, при условии выполнения которых он соглашался не разрабатывать ядерное оружие. Они сводились к подписанию США пакта о ненападении, установлению с КНДР дипломатических отношений, обеспечению экономического сотрудничества с Японией и Южной Кореей и, наконец, предоставлению Северной Корее реакторов на легкой воде для нужд энергетики. Несколько раундов этих переговоров окончились безрезультатно. Последняя встреча в подобном формате прошла в декабре 2008 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter