Авторизация
 
  • 23:31 – Американские инженеры презентовали трактор на автопилоте 
  • 23:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 июля 2017: Романец досталось от Милявской; Донцовой захотелось «обчистить» Купина 
  • 23:31 – Знай наших: смотреть 11-12 серию онлайн (эфир от 22.07.2017) 
  • 23:31 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 

Бывший глава МИД Польши назвал министра обороны уродом из-за слов о России

162.158.63.46

Бывший глава МИД Польши назвал министра обороны уродом из-за слов о России
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал министра обороны республики Антония Мацеревича «уродом» за то, что тот исказил его слова о перспективах членства России в НАТО. На данное высказывание он отреагировал в своем микроблоге в Twitter.

«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО"», — написал Сикорский.

Panie Ministrze Obrony Narodowej, Antek, świrze, wskaż cytat kiedy rzekomo mówiłem, że 'Rosja wkrótce będzie członkiem NATO.'

— Radosław Sikorski (@sikorskiradek) May 15, 2016


Представитель военного ведомства пояснил, что Мацеревич просто объяснил смысл высказывания Сикорского, передает телеканал TVN24. «Вы действительно не понимаете разницу между словами "Россия может стать кандидатом в НАТО" и "Россия скоро станет членом НАТО"?» — ответил бывший глава МИД.

11 мая в Сейме Мацеревич раскритиковал работу предыдущего правительства. «Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее беззащитной? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на приближение худшего конфликта, наибольшей опасности для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Радослав Сикорский— прим. «Ленты.ру») в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — заявил министр обороны.

По информации телеканала, в 2009 году Сикорский заявлял, что Россия может стать членом НАТО при выполнении ряда условий. В их числе он назвал «демократию, гражданский контроль над армией, урегулирование территориальных споров». Аналогичное мнение он высказал в 2010-м.

Радослав Сикорский был министром обороны Польши с 2005 по ноябрь 2007 года, после чего его назначили главой МИД республики. Эту должность он занимал до конца сентября 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы