Авторизация
 
  • 02:09 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 01:40 – В центральных районах Сочи отключат горячую воду на 10 дней 
  • 01:32 – Умер призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Величко Чолаков 
  • 01:31 – Эксперты считают незаконной модернизацию танка Т-72a в Киеве 

Новости Украины сегодня, 15.05.2016: США начали давить на страну с удвоенной силой

162.158.79.137

Новости Украины сегодня, 15.05.2016: США начали давить на страну с удвоенной силой

США больше не скрывают того факта, что оказывают на украинское руководство сильное давление в плане принятия важнейших решений. Накануне было опубликовано совместное заявление Америки и стран Северной Европы, авторы которого призывают Украину удвоить усилия по реализации реформ. Документ был предан огласке во время мероприятия в Вашингтоне.

Нынешние усилия украинских властей по проведению реформ внутри страны на Западе считают недостаточными, поэтому призывают как можно скорее активизировать работу в этом направлении.

Накануне официальное сообщение по этому поводу было опубликовано на сайте Белого дома. "Мы ожидаем от украинского правительство в два раза больших усилия по реализации эффективных реформ. Соединенные Штаты и скандинавские страны будут продолжать оказывать помощь Украине в этом процессе.", - гласит текст заявления. Его подписали представители США, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.

Следует прояснить, что в последнее время западные страны активно вкладывают собственные средства в спасение Украины. В какой-то момент в умах политиков появились опасения, что на самом деле Украина не сможет до конца реализовать реформы, что приведет к деградации. Например, немецкие депутаты неоднократно высказывались о том, что дальновидность украинского правительства вызывает большие вопросы.

Как подчеркивал экс-посол Германии в Киеве Дитмар Штюдеманн, виной подобному развитию событий является коррупция. "За четверть века независимости Украины мы видели неконтролируемое сражение за власть и обеспечение частных интересов, в том числе финансовых. Деньги постоянно исчезали в черной дыре", - сообщил дипломат. Он подчеркнул, что эффективно работать программа помощи будет только в том случае, если контроль за распределением средств будет осуществлять Международный валютный фонд или прочие организации.

Бывший дипломат также объяснял, что украинские власти в настоящий момент времени не могут самостоятельно контролировать финансовые потоки внутри государства."Как показывает опыт, если предоставить управление этим процессом властям страны, из этого ничего хорошего не выйдет", - пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы