Авторизация
 
  • 18:57 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:57 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:57 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 18:57 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

Ближайшего помощника Ху Цзиньтао обвинили во взяточничестве

162.158.79.122

Ближайшего помощника Ху Цзиньтао обвинили во взяточничестве
Лин Цзихуа, ближайший помощник бывшего китайского лидера Ху Цзиньтао, обвинен во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и незаконном получении доступа к государственной тайне. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По версии следствия, 59-летний Лин, некогда бывший правой рукой Ху Цзиньтао, получил колоссальное количество взяток во время работы в Главном управлении ЦК Компартии Китая. Действия чиновника «нанесли серьезный ущерб народной собственности, стране и китайскому народу», говорится в официальном сообщении.

Пекин также намерен добиваться экстрадиции из США брата Лин Цзихуа, Лин Ваньчэна. Он переехал за океан в 2014 году. По некоторым данным, с собой Лин Ваньчэн прихватил множество партийных и государственных секретов, которые узнал от брата, а также коды к ядерному оружию КНР. Всем привезенным он охотно поделился с американской разведкой. Сам Лин Ваньчэн это категорически отрицает: по его словам, он переехал в Штаты, чтобы в спокойной обстановке написать руководство по игре в гольф.

Карьера Лин Цзихуа, протеже Ху Цзиньтао, до того развивавшаяся по восходящей, резко оборвалась в 2012 году после того, как его сын Лин Гу, находившийся за рулем Ferrari 458 Spider стоимостью миллион долларов, попал в аварию в Пекине. 23-летний водитель погиб на месте, как и две его пассажирки. В ходе расследования выяснилось, что Лин Гу находился за рулем голым, одна из его спутниц была раздета полностью, вторая частично. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Вскоре Лин Цзихуа был с понижением переведен на другую работу. В декабре 2014 года его задержали по подозрению в коррупции и непотизме, а в июле 2015 года арестовали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter