Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

ИГ создало отдел для предотвращения трудовых споров между наемниками

162.158.78.167

ИГ создало отдел для предотвращения трудовых споров между наемниками
В структуре «Исламского государства» (ИГ) появилась служба, отвечающая за взаимодействие с иностранными боевиками. Подразделение создано после конфликта местных бойцов с наемниками из Нидерландов, который закончился перестрелкой и гибелью нескольких террористов, сообщает The Independent.

Как пишет издание, создавая новую структуры, лидеры ИГ пытаются преодолеть разногласия, которые возникают между террористами-наемниками из европейских и арабских стран. Ситуация внутри ИГ накалилась в феврале, когда служба безопасности «Исламского государства» арестовала нескольких боевиков-выходцев из Нидерландов, обвинявшихся в подготовке к дезертирству. Один из арестованных был избит до смерти. После этого группа наемников-«европейцев» открыла огонь по местному штабу ИГ. Посланный к мятежникам на переговоры парламентер был убит.

Об этом инциденте было проинформировано руководство «Исламского государства» в Ираке, которое отдало приказ об аресте 70 боевиков-голландцев. Восемь из них были позже казнены по обвинению в подстрекательстве к мятежу против ИГ.

Как сообщает источник издания, среди боевиков сильны пораженческие настроения, которые растут на фоне недавних потерь, отступления и постоянных ударов с воздуха. Кроме того, иностранные наемники ИГ — выходцы из Европы — жалуются на меньшие по сравнению с арабскими боевиками зарплаты и более интенсивное использование европейцев на самых опасных участках противостояния с правительственными войсками. Как следствие, боевики-иностранцы стремятся дезертировать, несмотря на угрозу расправы.

11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, были казнены 35 человек, которых похоронили заживо. В конце февраля 35 исламистов были расстреляны за участие в заговоре против руководства «Исламского государства». Еще 10 человек были казнены за то, что бросили позиции в провинции Анбар во время наступления иракских правительственных сил. За последние два года, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», ИГ казнило около 400 своих сторонников за различные провинности.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России. В настоящее время контролирует значительные территории в Сирии и Ираке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter