Авторизация
 
  • 15:08 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 14:56 – Илона Новоселова: жизненный путь ведьмы 
  • 14:36 – Roush выпустило доработанный 727-сильный P-51 Mustang 
  • 14:36 – Учитель из Ирландии погиб в ДТП во время занятий сексом на заднем сиденье 

В Бразилии появился временный президент

108.162.219.112

В Бразилии появился временный президент
В Бразилии появился временный президент, который будет исполнять обязанности главы государства до окончания судебного разбирательства в отношении Дилмы Руссефф. Об этом сообщает Reuters.

Занимающий пост вице-президента Бразилии центрист Мишел Темер в соответствии с конституцией страны подписал уведомление о временном отстранении Руссефф от должности главы государства и с этого момента официально начал исполнять ее обязанности. Церемонию показал главный бразильский телеканал Globo.

Тем временем сама Руссефф заявила, что в стране произошел переворот. Выступая перед толпой своих сторонников, скандирующих «Темер, уходи!», она пообещала бороться за власть исключительно мирным путем. Политик также назвала свое отстранение «трагическим днем для бразильской демократии».

Темер — бывший лидер Партии бразильского демократического движения, этнический ливанец. Был избран вице-президентом Бразилии в 2010 году. Его отношения с Руссефф, изначально достаточно теплые, вскоре испортились. В 2015 году он направил ей личное письмо, в котором жаловался на фактическое отстранение от процесса принятия решений. В ответ Руссефф назвала его предателем.

Ранее 12 мая верхняя палата бразильского парламента — Сенат — проголосовала за начало процедуры импичмента в отношении Руссефф. Ее отстранили от власти минимум на полгода, пока будет длиться судебное разбирательство. Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, обвиняющей Руссефф в нарушении налогового законодательства страны и использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы