Авторизация
 
  • 22:00 – Хата на тата-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 21:59 – Ревизор с Тищенко: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 21:58 – Коли ми вдома-3: смотреть 27 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 21:57 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

В Германии возобновилась продажа «Эрдоган-бургеров»

162.158.62.93

В Германии возобновилась продажа «Эрдоган-бургеров»
Кельнский ресторан Urban Burgery, предложивший в своем меню «Эрдоган-бургер», возобновил работу после того, как был вынужден закрыться на три дня из-за угроз расправы. Об этом в среду, 11 мая сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Мы будем продавать "Эрдоган-бургер", пока на него будет спрос, или до тех пор, пока Эрдоган не изменит свою политику», — сказал управляющий заведением Йорг Тиманн. По его словам, блюдо пользуется большой популярностью, на него приходится до 75 процентов всех заказов.

По словам Тиманна, угрозы в адрес ресторана поступали в основном на его странице в Facebook. Управляющий также отметил, что трое работников заведения турецкого происхождения сразу после этого уволились.

В качестве мер безопасности сотрудники службы национальной безопасности Германии установили в ресторане круглосуточное видеонаблюдение.

В начале мая Urban Burgery предложил своим клиентам классические бургеры с добавлением толстого куска козьего сыра в качестве «сатирического ответа» президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. По словам Тиманна, он сделал это в качестве личного протеста против политики Эрдогана. В частности, он был возмущен приговором двум журналистам, осужденным в мае в Турции к пяти годам тюрьмы по иску президента.

В конце марта этого года немецкий комик Ян Бемерман в эфире телеканала ZDF зачитал стихотворение, содержавшее критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет. Впоследствии Эрдоган пожаловался на артиста в немецкую прокуратуру. В апреле Бемермана взяла под охрану полиция.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы