Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Президент Нигерии ответил на слова Кэмерона о фантастическом уровне коррупции

162.158.62.195

Президент Нигерии ответил на слова Кэмерона о фантастическом уровне коррупции
Президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил, что ему не «нужны извинения от кого бы то ни было» после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал его страну «фантастически коррумпированной». Об этом в среду, 11 мая, сообщает BBC News.

Выступая на конференции по борьбе с коррупцией в Лондоне, президент Бухари сказал, что он был бы больше заинтересован в возвращении похищенных активов, находящихся в британских банках, чем в получении извинений от руководства страны. Впрочем, нигерийский лидер тут же поблагодарил правительство Великобритании за его помощь в усилиях по возвращению украденных средств.

В качестве примера президент Нигерии привел недавний случай с губернатором одного из нигерийских штатов, который бежал в Великобританию под видом женщины. В ходе обыска, проведенного по запросу властей африканской страны, британская полиция обнаружила в лондонском доме беглого чиновника 1 миллион 800 тысяч американских долларов наличными. Позже коррупционеру было предъявлено обвинение в отмывании средств на общую сумму почти два миллиона фунтов.

Впрочем, отвечая на вопрос согласен ли президент Нигерии с утверждением, что его страна «фантастически коррумпирована», Мухаммад Бухари ответил: «Да».

Таким образом, нигерийский лидер прокомментировал неосторожное заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. По его словам, антикоррупционный саммит в Лондоне в числе прочих посетят представители наиболее коррумпированных стран — Афганистана и Нигерии. Такое мнение он высказал во вторник, 10 мая, в ходе приема по случаю 90-летия королевы Елизаветы II в Букингемском дворце, в частной беседе с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу, которая была случайно записана с помощью микрофона, встроенного в видеокамеру.

Согласно рейтингу коррумпированности стран, составляемому организацией Transparency International, Афганистан находится на третьем с конца месте в списке — 166-м, тогда как замыкают список Сомали и КНДР. Нигерия находится на 136-м месте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы