Авторизация
 
  • 01:03 – Коли ми вдома-3: смотреть 25 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 01:03 – Модель Виктория Одинцова показала подтянутые ягодицы на видео в Instagram 
  • 01:03 – Бесконечная любовь: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 01:02 – Бесконечная любовь: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 

Военные КНР перехватили американский корабль в Южно-Китайском море

162.158.63.46

Военные КНР перехватили американский корабль в Южно-Китайском море
Китайские военные перехватили американский корабль «Уильям П. Лоуренс», подошедший к рифу Огненный Крест в Южно-Китайском море. Об этом сообщает в среду, 11 мая, The Independent.

Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием ВМС США приблизился к рифу, который входит в состав островов Спратли, на расстояние 12 морских миль (22,2 километра). В ответ китайские военные подняли в воздух истребители, а три корабля ВМС Народно-освободительной армии Китая сопровождали «Лоуренс» до тех пор, пока он не покинул спорную акваторию.

«Несанкционированный заход военного корабля США в территориальные воды Китая в районе островов Наньша (китайское название островов Спратли — прим. «Ленты.ру») являлся актом серьезной провокации», — заявил представитель Минобороны Китая старший полковник Ян Юйцзюнь.

Пресс-секретарь Пентагона Билл Урбан отверг это обвинение, назвав претензии КНР «чрезмерными и противоречащими Конвенции ООН по морскому праву». Согласно ей территориальные воды государств простираются на расстояние 12 морских миль.

Острова Спратли — спорная территория в Южно-Китайском море, на которую претендуют Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. Считается, что шельф островов богат нефтью и газом, к тому же архипелаг имеет стратегическое значение: обладающее им государство может контролировать торговые пути через Южно-Китайское море.

КНР возводит в спорных акваториях искусственные острова и активно строит взлетно-посадочные полосы, которые могут принимать как военные, так и гражданские самолеты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы