Авторизация
 
  • 09:48 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:48 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:47 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:47 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

Польские спецслужбы обвинили в сокрытии данных о катастрофе под Смоленском

162.158.78.196

Польские спецслужбы обвинили в сокрытии данных о катастрофе под Смоленском
Польские спецслужбы скрыли часть информации об обстоятельствах авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский. Об этом заявил в ходе выступления в Сейме министр, координирующий работу спецслужб в нынешнем правительстве, Мариуш Каминьский, сообщает tvn24.pl в среду, 11 мая.

По его словам, Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) не предприняло должных усилий, чтобы выяснить причины авиакатастрофы под Смоленском. Каминьский считает, что вопиющим примером отсутствия у ведомства интереса к расследованию является тот факт, что снимки с места крушения, полученные от американских спецслужб через два дня после трагедии, были переданы в прокуратуру только через 10 месяцев.

Кроме того, «ABW не предоставило прокурору информацию и документы, касающиеся ремонта президентского самолета Ту-154, который проходил за несколько месяцев до аварии на одном из российских заводов», сообщил министр.

Он также рассказал, что ABW оставило без внимания информацию от некоего гражданина России, который в мае 2010 года якобы обратился в посольство Польши в Москве. «Этот человек был готов передать польским спецслужбам информацию о возможности совершения нападения под Смоленском», — утверждает Каминьский. Агентство, по его словам, игнорировало данную информацию и перенаправило мужчину Федеральной службе безопасности России.

11 мая действующее правительство Польши представляет отчет о работе предыдущего кабинета министров, управлявшего страной с 2007 по 2015 год.

В марте 2015 года прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. В Следственном комитете России обвинения Варшавы отвергли.

Самолет Ту-154М упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter