Авторизация
 
  • 20:07 – Лера Фрост смогла победить саму себя 
  • 20:06 – Ирина Агибалова не может понять антифанатов 
  • 20:05 – Животные против дронов 
  • 19:46 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Власти Нидерландов разрешили жертве сексуального насилия умереть

162.158.78.10

Власти Нидерландов разрешили жертве сексуального насилия умереть
Власти Нидерландов разрешили жертве сексуального насилия добровольно уйти из жизни. Об этом в среду, 11 мая, сообщает The Independent. На момент смерти неназванной женщине было больше 20 лет. Она подверглась сексуальному насилию в детском возрасте — между 5 и 15 годами.

Из-за произошедшего она страдала от анорексии, хронической депрессии и галлюцинаций. Несмотря на то, что медики отметили некоторое улучшение в 2014 году, год спустя ее состояние ухудшилось. Независимые эксперты признали, что жертва насилия вряд ли сможет излечиться. Тогда ее прошение об эвтаназии было удовлетворено, и женщину умертвили с помощью инъекции смеси химических препаратов.

Врачи подчеркивают, что на момент подачи прошения об эвтаназии пациентка была совершенно вменяема, несмотря на физические и моральные страдания, и имела полное право определить свою судьбу.

«Одновременно страшно и очень тревожно, что специалисты по психическому здоровью сочли эвтаназию средством против глубоких психологических травм, нанесенных сексуальным насилием», — приводит издание мнение Никки Кенварда из организации Distant Voices, которая занимается защитой прав людей с ограниченными возможностями и выступает против эвтаназии.

Помогать безнадежно больным уходить из жизни разрешено в Швейцарии, Люксембурге, Японии, ЮАР, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон. В Нидерландах можно осуществлять эвтаназию детей старше 12 лет. Бельгия в марте 2014 года легализовала добровольный уход из жизни пациентов без возрастных ограничений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы