Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Украинцы объяснили, почему Путин проигнорировал Порошенко

162.158.78.97

Украинцы объяснили, почему Путин проигнорировал Порошенко

В украинской прессе появилось сразу несколько заметок, которые посвящены тому обстоятельству, что президент России Владимир Путин в своих поздравительных телеграммах по случаю Дня Победы поздравил только народ Украины и Грузии, тогда как лидеров этих государств упоминать не стал. Пристальное внимание к этой теме появилось накануне, 8 мая.

Украинские репортеры склонны считать, что таким способом Путин в очередной раз "демонстративно проигнорировал" своего коллегу из Украины Петра Порошенко. В свою очередь рядовые граждане Украины в большинстве своем полагают, что общий язык Путин и Порошенко не смогут найти ровно до того момента, пока карательная операция на востоке Украины не прекратится, а Порошенко не перестанет отдавать приказы об убийстве мирных граждан.

«А чего его поздравлять, если он возрождает фашизм на Украине», - написал в комментариях один из зрителей украинского «24-го канала».

Примечательно, что Владимир Путин уже не в первый раз демонстративным образом игнорирует Петра Порошенко и Георги Маргвелашвили. В минувшем году он также не стал упоминать лидера Грузии и Украины, когда направлял населению этих стран поздравления, приуроченные к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Тем временем, президент Украины в минувшее воскресенье поздравил сограждан с Днем Победы, заметив, что Советскому Союзу и союзникам не удалось бы сломить общего врага в лице нацистской Германии, если бы помощь не оказывали украинские солдаты. Порошенко заострил внимание на том, что многие по сей день стараются оспорить этот факт, отрицая влияние украинцев на общую Победу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter