Авторизация
 
  • 01:37 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 01:36 – Пермяков напугала светящаяся в небе лампочка 
  • 01:36 – Наталья Подольская показала свой образ для свадьбы Никиты Преснякова 
  • 01:36 – Анастасия Стоцкая поделилась фото и видео с Дня рождения сына 

Капитан Армии США подал в суд на Обаму из-за войны с «Исламским государством»

108.162.219.148

Капитан Армии США подал в суд на Обаму из-за войны с «Исламским государством»
Американский военнослужащий подал иск в отношении президента США Барака Обамы о законности проводимой главой государства военной кампании против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает The New York Times.

«Я прошу суд сообщить президенту, что, согласно Резолюции о военных полномочиях, для того чтобы начать войну против ИГ в Ираке и Сирии, глава государства должен получить соответствующее одобрение Конгресса», — говорится в заявлении 28-летнего капитана Армии США Майкла Смита.

В Белом доме считают, что одобренного 15 лет назад Конгрессом документа по борьбе с террористическими группировками, причастными к терактам 11 сентября 2001 года, достаточно для проведения операции в Ираке и Сирии.

Как отмечает издание, в настоящее время военнослужащий находится в Кувейте. Сам Майкл Смит сообщил, что, несмотря на поданный в отношении президента иск, он полностью поддерживает идею о необходимости вести борьбу с боевиками ИГ в Сирии и Ираке.

В конце апреля американский президент согласовал отправку в Сирию дополнительного контингента из 250 американских военнослужащих, в том числе бойцов спецподразделений. Летом 2014 года боевики ИГ захватили часть территорий Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. С сентября того же года возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций экстремистов.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы