Авторизация
 
  • 20:02 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:02 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:02 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:02 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Еврокомиссия рекомендовала Брюсселю ввести безвизовый режим с Турцией

162.158.79.173

Еврокомиссия рекомендовала Брюсселю ввести безвизовый режим с Турцией
Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту отменить визовые требования для граждан Турции. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Еврокомиссии.

«При этом мы надеемся на то, что турецкие власти выполнят в срочном порядке остающиеся условия для либерализации визового режима, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года», — сообщается в документе.

Ввести безвизовый режим с Анкарой в Брюсселе планируют к концу июня. В этом случае турецким гражданам не потребуются визы для посещения всех стран-членов ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также четырех государств, не являющихся членами Европейского Союза, но входящих в Шенгенскую зону — Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

«Либерализация визового режима не предусматривает права на работу в Евросоюзе. Речь идет лишь о деловых или семейных поездках сроком, не превышающим 90 дней», — отметили в Еврокомиссии.

В соглашении, заключенном между ЕС и Турцией, говорится, что Анкара должна к 4 мая выполнить 72 условия для того, чтобы визы были отменены к концу июня. По словам европейских дипломатов, Турция выполнила из этих условий лишь половину.

Турецкий премьер Ахмед Давутоглу заявил, что его страна выполнила все свои обязательства в рамках этого соглашения, и назвал жизненно важным вопрос о безвизовом режиме со странами Шенгенской зоны.

В марте Евросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Анкара получала от ЕС три миллиарда евро для размещения мигрантов и обязалась вернуть на свою территорию беженцев из Греции и других европейских стран. В обмен на содействие в разрешении миграционного кризиса Турция потребовала ввести уже нынешней весной безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС своих граждан.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы пересекают Эгейское море в поисках убежища на территории Евросоюза. За прошлый год в Европу прибыло более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter