Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Давутоглу рассказал о нуждающейся в России Турции

162.158.78.226

Давутоглу рассказал о нуждающейся в России Турции
Москва и Анкара, несмотря на инцидент со сбитым в Сирии российским Су-24, остаются важными странами в регионе и нуждаются друг в друге. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на Al Jazeera Turk, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Наша линия поведения остается прежней. Россия и Турция всегда были соседями. Сегодня мы тоже остаемся двумя важными странами региона. Мы нуждаемся друг в друге. Инцидент с самолетом не был действием, направленным против России», — приводит агентство его слова.

Премьер-министр отметил, что у стран раньше были хорошие отношения. «Мы хотим, чтобы они были хорошими и в будущем», — добавил он.

Отношения между Россией и Турцией обострились осенью 2015 года после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы