Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:57 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:57 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:57 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Отсидевший на 20 лет больше положенного срока американец вышел на свободу

162.158.78.132

Отсидевший на 20 лет больше положенного срока американец вышел на свободу
Темнокожий американец Гэри Тайлер в пятницу, 29 апреля, был освобожден из тюрьмы в штате Луизиана, где отсидел 41 год за убийство белого подростка, передает Reuters. Суд еще в 70-х годах признал вердикт по его делу антиконституционным, однако решение об освобождении вступило в силу только сейчас.

В 1974 году Тайлер был приговорен к смертной казни за убийство 13-летнего мальчика Томаса Уебера. Темнокожий подросток вместе с друзьями на автобусе проезжали мимо группы школьников, когда прогремел выстрел. В общественном транспорте при обыске нашли пистолет. Полиция арестовала Тайлера, предъявив ему обвинение в убийстве. В суде присяжные единогласно признали его виновным.

В 1976 году Тайлеру заменили смертную казнь на пожизненное заключение. В тот год в Луизиане отменили высшую меру наказания. Позже апелляционный суд, рассмотрев процесс 1974 года, признал вердикт присяжных антиконституционным. Следствие решило, что 16-летнего подростка неоправданно судили как совершеннолетнего. При этом ему отказали в соблюдении принципа презумпции невиновности.

Однако Тайлера лишили возможности добиться повторного судебного разбирательства. Справедливость восторжествовала после отмены в 2012 году в Луизиане пожизненного заключения для несовершеннолетних преступников. Это обстоятельство позволило провести повторное заседание суда, на котором Тайлер признал свою вину и был приговорен к 21 году тюрьмы. Так как он отсидел вдвое больше, его освободили из-под стражи в зале суда.

В январе 2015 года в Северной Каролине 70-летний Джозеф Следж был освобожден из тюрьмы после почти сорокалетнего заключения. Коллегия судей установила, что его ошибочно осудили за убийство жительницы Элизабеттауна и ее дочери.

Суд принял во внимание заключение эксперта по ДНК, который заявил, что ни одно из доказательств, собранных по делу, не указывает на причастность Следжа к преступлению.

Кроме того, один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний. Выяснилось, что он, будучи сам привлечен к ответственности за наркотики, лгал в ходе процесса над Следжем по указанию представителей правоохранительных органов, рассчитывая на смягчение своей судьбы.

Окружной прокурор Джон Дэвид извинился перед бывшим заключенным и пообещал возобновить расследование дела о двойном убийстве. «Система совершила ошибку, — заявил он. — В тюрьме находился не тот человек».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter