Авторизация
 
  • 13:46 – Великолепный век-3: смотреть 16 серию онлайн 
  • 13:45 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 13:14 – Российские банки внедрят идентификацию по селфи 
  • 13:14 – В Тверской области таксист изнасиловал и убил свою пассажирку‍ 

В Британии арестованы предполагаемые спонсоры брюссельских террористов

162.158.63.64

В Британии арестованы предполагаемые спонсоры брюссельских террористов
В Британии арестованы два человека по подозрению в том, что они давали деньги террористу, причастному к нападениям на Париж и Брюссель. Об этом сообщает France24.

Одного из них зовут Али Ахмед, другого — Закария Буфассиль. Им по 26 лет, оба проживают в городе Бирмингем в центральной Англии. Им предъявлено обвинение в передаче трех тысяч фунтов (4,4 тысячи долларов) Мухаммеду Абрини — террорист получил их летом 2015 года, когда посещал Британию.

Али Ахмед и Закария Буфассиль — не первые арестованные по этому делу в Британии. 14 апреля полиция задержала в Бирмингеме троих мужчин и женщину. На следующий день в лондонском аэропорту Гатвик был арестован еще один мужчина. Их всех подозревают в связи с Мухаммедом Абрини, задержанным 9 апреля бельгийскими правоохранительными органами, и организатором серии парижских атак Абдельхамидом Абаудом — оба они приезжали в Бирмингем.

Теракты были совершены в Брюсселе 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим. Возможные пособники в организации терактов объявлены в розыск.

13 ноября 2015 года серии террористических атак подвергся Париж. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы