Авторизация
 
  • 20:24 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 20:23 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 20:22 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 20:22 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Подозреваемый в брюссельском теракте попросился в шведскую тюрьму

162.158.62.225

Подозреваемый в брюссельском теракте попросился в шведскую тюрьму
Подозреваемый в причастности к терактам в Брюсселе выразил желание отбывать наказание в шведской тюрьме. Об этом сообщает в пятницу, 29 апреля, The Local.

23-летнему гражданину Швеции Усаме Крайему, проживавшему до последнего времени в городе Мальмё, предъявлены обвинения в организации теракта в Брюсселе и совершении убийства. Кроме того, его подозревают в причастности к террористическим актам в Париже: следы ДНК Крайема найдены в квартире, где террористы разрабатывали план нападения.

Не дожидаясь начала основных слушаний, Крайем объявил, что в случае, если его признают виновным, он желал бы отбывать наказание в шведской тюрьме. Как отмечает издание, согласно правилам ЕС, такая возможность, скорее всего, будет ему предоставлена.

Крайема задержали в бельгийской столице 8 апреля.

Теракты были совершены в Брюсселе 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим. Усама Крайем также планировал взорвать себя в метро, однако, как рассказал его адвокат, в последний момент передумал.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы