Авторизация
 
  • 07:42 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:40 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

В Германии принтеры в день рождения Гитлера напечатали антисемитские листовки

162.158.63.64

В Германии принтеры в день рождения Гитлера напечатали антисемитские листовки
Фото: Merlin Senger / WikipediaПринтеры, установленные в немецких университетах, 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, начали печатать листовки антисемитского содержания. Об этом сообщает The New York Times.

Об инцидентах сообщило руководство девяти университетов Германии, включая вузы в Гамбурге, Люнебурге и Тюбингене. По данным ректората Гамбургского университета, листовки содержали призыв «Европа, проснись!». В них утверждалось, что «Европу наводнили враждебные чужаки», и цитировались «слова бывшего европейского фюрера» о том, что евреи ответственны за расселение расово чуждых элементов по берегам Рейна. Имя Гитлера при этом не называлось.

Руководство вузов подало официальные заявления в полицию и прокуратуру о взломе неизвестными злоумышленниками компьютерных сетей университетов. Хотя печать листовок пока прекратилась, брешь в защите сетей пока не устранена, и они по-прежнему уязвимы.

Аналогичный случай произошел в марте 2016 года в Принстоне, США. Как и американские листовки, немецкие содержали хештег #dailystormer — название американского неонацистского сайта. В полиции считают, что это позволяет предположить, что в обоих случаях действовала одна и та же группировка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы