Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

В Польше разоблачили поддельного иудея

162.158.78.167

В Польше разоблачили поддельного иудея
Фото: Artur Widak / Zuma / Globallookpress.comПольские иудеи разоблачили католика, втершегося к ним в доверие. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в Познани. По словам представителя еврейской общины города Алисии Кобус, мужчина, представлявшийся Яковом бен Нистеллем из города Хайфы, втерся в доверие к иудеям. Он пек традиционный праздничный хлеб халу на День независимости Израиля, ухаживал за могилами на еврейском кладбище, свободно говорил на иврите, слушал израильское радио, знал все молитвы и даже читал лекции по еврейской истории. Впервые видевшие его иудеи даже принимали его за раввина, против чего бен Нистелль не протестовал. Главный раввин Польши Михаэль Йосеф Шудрих признался, что не раз встречался с лжеиудеем, и отмечал, что он был улыбчивым и обаятельным человеком.

Бен Нистелля разоблачили случайно: жители его родного города Цеханув опознали земляка во время телетрансляции экуменического мероприятия с участием католических и мусульманских священнослужителей. Они сообщили, что его настоящее имя — Яцек Нащота, он правоверный католик и до недавнего времени работал поваром. Узнав о том, что его раскрыли, он исчез в неизвестном направлении.

Иудейская община Познани выясняет, успел ли Нащота нанести какой-либо ущерб ее имиджу. Между тем Михаэль Шудрих отметил, что сам случай, хотя и прискорбный, свидетельствует о росте в Польше интереса к еврейским традициям. «Кому бы еще 30 лет назад, не говоря уже о 70, пришло в голову притворяться раввином?» — риторически вопросил Шудрих.

На сегодняшний день в Польше проживают около 80 тысяч евреев, при этом 47 процентов поляков считают, что евреи обладают в стране слишком большим влиянием.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter