Авторизация
 
  • 08:45 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:44 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:44 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:44 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

Путин, Обама и Ди Каприо попали в рейтинг самых влиятельных людей по версии Time

172.68.65.66

Путин, Обама и Ди Каприо попали в рейтинг самых влиятельных людей по версии Time
Фото: РИА Новости / ReutersЖурнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. В него попали президенты России Владимир Путин и США Барак Обама, предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо Ди Каприо и легкоатлет Усейн Болт.

Общий список разделен на пять категорий — «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры», «Кумиры». К первопроходцам редакторы Time причислили артиста и рэпера Лина-Мануэля Миранду, американского комика Азиза Ансари и курдскую активистку Надю Мурад. В список титанов попали российский предприниматель Юрий Мильнер, папа Франциск и основатель Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан. Среди артистов — актриса Болливуда Приянка Чопра, итальянская писательница Елена Ферранте, актер и певец Оскар Айзек.

В самый длинный список — лидеров — наряду с Путиным (который, как утверждает Time, находится у власти дольше, чем любой другой мировой лидер), Обамой, председателем КНР Си Цзиньпином и высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном попала, к примеру, Диана Наталисио, президент Техасского университета. Наконец, к кумирам Time отнес легкоатлета Усейна Болта, актера Леонардо Ди Каприо и китайского медика Ту Юю, получившую Нобелевскую премию.

Первый список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers). Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter