Авторизация
 
  • 05:57 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:57 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:57 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:57 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Глава МИД Франции потребовал от Киева выполнить минские соглашения

162.158.79.137

Глава МИД Франции потребовал от Киева выполнить минские соглашения
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиМинистр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро потребовал от Киева выполнить, наконец, минские соглашения. Об этом он заявил по итогам своего визита в Москву, сообщает в среду, 20 апреля, Le Figaro.

«Маневры по затягиванию [выполнения минских соглашений] длятся слишком долго!» — заявил французский министр. Как пишет издание, тем самым он послал ясный сигнал Киеву о необходимости выполнения своих обязательств по соглашению об урегулировании на юго-востоке Украины.

«Власти Киева должны провести реформы, в частности, внести в Конституцию изменения об особом статусе Донбасса, организовать и провести там выборы. Мы надеемся, что результаты будут достигнуты к концу первого полугодия», — заявил глава французской дипломатии. Издание обращает внимание, что Эйро в своем выступлении практически повторил аргументы, которые обычно приводят российские представители.

Что касается Москвы, то глава МИД Франции «лишь» призывал российские власти «использовать свое влияние» на ополченцев Донбасса, отмечает газета.

Ранее, 17 апреля, о необходимости выполнения положений минских договоренностей в ходе переговоров в Брюсселе, президенту Украины Петру Порошенко напомнили французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Москва неоднократно заявляла о том, что Россия не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений несут украинские силовики и ополченцы.

12 февраля 2015 года в Минске участники контактной группы, состоящей из представителей ОБСЕ, Украины, России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины. Соглашению предшествовали 16-часовые переговоры руководителей стран «нормандской четверки» (Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter