Авторизация
 
  • 08:43 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 08:41 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 08:25 – В Астрахани под мостом Влюбленных нашли труп полицейского 
  • 08:24 – Смартфон Meizu M6 Note получит влагозащищенный корпус 

Премьер Франции пообещал продлить режим ЧП в стране на два месяца

162.158.78.238

Премьер Франции пообещал продлить режим ЧП в стране на два месяца
Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.comПремьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о намерении продлить режим чрезвычайного положения (ЧП) в стране на два месяца. Об этом сообщает в среду, 20 апреля, Le Monde.

Глава кабинета министров пояснил, что «ввиду существующей угрозы» власти хотят обеспечить максимальную безопасность в ходе чемпионата Европы по футболу, который пройдет в стране с 10 июня по 10 июля этого года, а также при проведении велогонки «Тур де Франс», которая состоится со 2 по 24 июля.

Режим «чрезвычайного положения» во Франции был объявлен в связи с терактами 13 ноября 2015 года. После этого ЧП продлевалось уже дважды. Нынешняя пролонгация вступит в силу с 26 мая.

В последнее время власти ряда европейских стран неоднократно предупреждали о возможности новых терактов.19 апреля с подобным заявлением выступили представители спецслужб Германии и Италии. Позже, в этот же день, об угрозе возвращения в Европу боевиков с Ближнего Востока заявил представитель бельгийского антитеррористического ведомства.

Ранее, 24 марта, сообщалось, что для совершения атак в Европе были подготовлены более 400 боевиков.

Серия терактов в Париже была совершена 13 ноября 2015 года. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы