Авторизация
 
  • 06:09 – Жительница Уфы прошла в первый отборочный тур шоу "Танцы" 
  • 06:08 – Курбан Омаров рассказал о том, что ему запрещает делать мама 
  • 06:01 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 05:24 – В Хабаровске в жилом доме случился взрыв 

Новости России и мира сегодня, 17 апреля 2016: Сирийцы влюбились в Абу Али Путина

172.68.65.156

Новости России и мира сегодня, 17 апреля 2016: Сирийцы влюбились в Абу Али Путина

Сирийский министр информации Омран аз-Зоуби рассказал о том отношении к президенту РФ Владимиру Путину, которое доминирует в стране в последние месяцы. По его данным, российского лидера оценивают в качестве сильного и мужественного человека.

Россия смогла в разы улучшить свой имидж во всем мире, благодаря грамотной и выверенной военной операции в Сирии. Отныне сирийские граждане относятся с уважением к президенту РФ Владимиру Путину. Соответствующую информацию предоставил министр информации данного ближневосточного государства Омран аз-Зоуби.

"Сирийцы как народ любят Россию и, конечно, ее президента Владимира Путина. Вы знаете, что в начале событий в Сирии мы стали называть главу вашего государства Абу Али Путин, как называют сильного и мужественного человека", - рассказал министр. Вместе с этим он подчеркнул, что Москва оказывала активную поддержку Дамаска с далекого 1946 года, когда государство только обрело свою независимость.

"Россия не имеет истории колониального государства. Напротив, это великая держава и остается ею вопреки чьей-либо воле. Ее политика основывается на уважении суверенитета других государств, своих друзей и союзников", - пояснил аз-Зоуби. Именно в этом, по словам министра, кроется секрет прочных отношений между Сирией и РФ.

В заключении аз-Зоуби подчеркнул, что Дамаск будет продолжать прикладывать максимальное число усилий для того, чтобы сохранить свой суверенитет. "Все вопросы, которые поднимаются сегодня некоторыми сторонами о географии Сирии, государственном устройстве, судьбе ее президента, вызывают аллергию у сирийского народа", - резюмировал министр.

Напомним, российские военные начали 30 сентября 2015 года операцию по уничтожению боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государства", которая пустила свои корни в Сирии. В частности, применялись Военно-воздушные и морские силы. За время операции, которую с самого начала все признали успешной, были уничтожены тысячи террористов и еще больше их инфраструктуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы