Авторизация
 
  • 01:12 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:12 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:12 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Польша пообещала ответить на инцидент с эсминцем «Дональд Кук» вместе с США

162.158.78.97

Польша пообещала ответить на инцидент с эсминцем «Дональд Кук» вместе с США
Фото: Krystian Dobuszynski / Zumapress / Globallookpress.comПольша и США выработают общий ответ в связи с инцидентом с российскими самолетами в Балтийском море. Так в МИД Польши отреагировали на опасное сближение российских Су-24 с американским эсминцем «Дональд Кук», сообщает в четверг, 14 апреля, РИА Новости.

«Мы будем разговаривать с американцами об инциденте на Балтике, он был осуществлен главным образом против них, мы обдумаем общий ответ», — заявил глава ведомства Витольд Ващиковский.

Он также отметил, что «уже некоторое время можно наблюдать такого типа провокационное поведение» и «вопрос в том, какова его цель и зачем оно нужно».

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич в свою очередь отметил, что «агрессивный российский тон и агрессивное поведение говорят, к сожалению, о том, о чем мы давно предупреждали партнеров по НАТО». Альянс, по словам Мачеревича, «хорошо понимает российскую угрозу» и необходимость укрепить восточный фланг организации.

Европейское командование США 13 апреля опубликовало видео и фотокадры в связи с инцидентами, произошедшими в Балтийском море 11 и 12 апреля, во время которых российские самолеты и вертолеты приближались к кораблю ВМС США. Американская сторона выразила свою озабоченность, назвав поведение авиации РФ «непрофессиональным и небезопасным».

14 апреля в Минобороны России отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — отметили в военном ведомстве.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков также подчеркнул, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter