Авторизация
 
  • 05:12 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 04:58 – В Швейцарии обнаружены следы динозавра, жившего 152 млн лет назад‍ 
  • 04:58 – Эксперты озвучилии критические замечания к OnePlus 5’s 6 
  • 04:58 – В Башкирии Газель провалилась под землю 

Новости России и мира сегодня, 10.04.2016: РФ обновляет концепцию внешней политики

162.158.62.39

Новости России и мира сегодня, 10.04.2016: РФ обновляет концепцию внешней политики
Президент России Владимир Путин дал поручение всем соответствующим структурам и ведомствам начать работу по обновлению концепции внешней политики страны. Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, в международных делах все еще имеется неопределенность, но некоторые тенденции, например переход к полицентричному мировому устройству, уже наблюдается.

Из поручения российского лидера следует, что стране требуется внести существенные корректировки в концепцию внешней политики. Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал в этой связи о том, что в международных делах все еще сохраняется неопределенность, но общую тенденцию в этих условиях разглядеть не представляется сложным.

"Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается, ответить сразу одним махом на все вопросы и изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, я уверен, невозможно", - заметил Лавров.

Делая акцент в обсуждении на полицентричном мире, глава МИД России подчеркнул, что переход к подобному этапу является трудной задачей и требует поддержки со стороны различных структур. Более того, уже сегодня можно наблюдать некоторые тенденции в этом направлении. По словам Лаврова, переход должен опираться на "взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем".

"Такое видение разделяется многими государствами, хотя, как и на всех предыдущих этапах истории, автоматизма в международных делах не существует. И нет никаких гарантий, что позитивный вектор возобладает", - сказал дипломат на Ассамблее по внешней оборонной политике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы