Авторизация
 
  • 22:37 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:37 – СашаТаня (3 сезон 16 серия) 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 22:37 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 
  • 22:37 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Новороссия 9 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 апреля

162.158.78.147

Новороссия 9 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 апреля
Обстановка в Новороссии продолжает вызывать бесчисленное множество вопросов по той причине, что украинская армия всевозможными способами старается подавить мирных жителей региона. Для этого применяются не только физические методы, но еще и в рамках своих полномочий киевская хунта вводит различные ограничения для Донбасса в экономическом плане.

Новости Новороссии сегодня, 09.04.2016

Украинские силовики за сутки 382 раза атаковали Донецкую народную республику, сообщили в министерстве обороны ДНР.

По данным военного ведомства республики, ВСУ 52 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР. Украинские военнослужащие совершили 382 атаки на жителей региона. В Минобороны ДНР отметили, что нападения были совершены из БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия. Так, киевские силовики выпустили почти 200 мин калибрами 82 и 120 мм, 19 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 17 танковых снарядов.

Под наиболее интенсивным огнем оказались донецкое и горловское направления. В селе Спартак сгорело два частных дома. А участокок трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста был обстрелян ВСУ из арторудий калибра 152 мм. Также этой ночью под огнем ВСУ оказался и Докучаевск к югу от столицы ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

В народной милиции ЛНР ранее констатировали, что киевские войска за сутки шесть раз обстреляли позиции ополчения. ВСУ произвели более 100 выстрелов из минометов калибра 120 мм, также применялись автоматические и противотанковые станковые гранатометы.

Новости Донецка на сегодняшний день, 9 апреля 2016

Ситуация в Донецке также вызывает вопросы в свете непрекращающихся обстрелов со стороны украинских военнослужащих. Около столицы ДНР сосредоточены значительные силы карателей.

Украинские силовики начали обстрелы поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. ВСУ используют минометы калибра 120 мм.

Обстрел поселка начался около получаса назад, сообщил руководитель администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

Силовики из 120-х минометов ведут огонь по району шахты «Октябрьский рудник» и улице Стратонавтов. «Информации о попаданиях в жилые дома пока не поступало», - объяснил Приходько.

Источники в силовых ведомствах ДНР дополнительно сообщили, что ВСУ также ведут артобстрел по позициям ополчения в районе ясиноватского блокпоста.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.04.2016: новости ДНР и ЛНР

Украинские военнослужащие на время прекратили обстрелы Донецкой народной республики с позиций в окрестностях Авдеевки, поскольку в город с официальным визитом прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов и глава Минобороны Украины Степан Полторак. Об этом рассказал замкомкорпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, Полторак с Турчиновым находились в зоне АТО с 7 апреля. Так, в Авдеевке также присутствовали представители СЦКК и мониторинговой миссии ОБСЕ. Таким образом, представители Киева могли на время пронаблюдать, что никаких нарушений режима прекращения огня в настоящее время «не производится».

Басурин отметил, что как только украинские чиновники покинули Авдеевку, со стороны украинских силовиков сразу же возобновились обстрелы населенных пунктов ДНР. Кроме того, интенсивность обстрелов еще больше возросла.

В ходе обстрелов территорий Донецкой народной республики со стороны украинских военных за неделю погибли десять человек, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Такую информацию предоставили сегодня аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Исходя из приведенных данных, в результате военных действий c 2 по 8 апреля погибли десять человек, из них девять военнослужащих и один гражданский. «Были госпитализированы четыре человека, среди которых - три человека гражданского населения и один военнослужащий ДНР», - передает Донецкое агентство новостей слова собеседника.

Как рассказали в аппарате омбудсмена, 1 апреля в Новоазовске множественные осколочные ранения получили два мирных жителя, подорвавшиеся на мине, оставленной военнослужащими ВСУ. 4 апреля в ходе артиллерийского обстрела поселка Зайцево на северной окраине Горловки тяжелую рану получил 23-летний мужчина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter