Авторизация
 
  • 14:26 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 14:25 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 14:23 – Астрономы раскрыли главную тайну существования колец Сатурна 
  • 14:22 – На митинг к зданию Верховной рады в Киеве прибыл Саакашвили 

При обстреле Алеппо погибли 18 мирных жителей

173.245.52.79

При обстреле Алеппо погибли 18 мирных жителей
Фото: Karam Almasri / Zuma / Globallookpress.comВ ходе обстрела города Алеппо сирийскими боевиками погибли 18 мирных жителей. Еще 61 один человек получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Боевики ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» продолжают вооруженные провокации против правительственных войск и курдского ополчения в Алеппо и его пригородах. В течение суток на телефон горячей линии Центра по примирению поступили телефонные звонки от жителей населенного пункта Фуаа (провинция Идлиб) с информацией о трех минометных обстрелах со стороны населенного пункта Бинни. Ранен один местный житель.

Как отмечается в бюллетене, за прошедшую неделю медицинские работники Центра оказали врачебную помощь ста восьмидесяти шести местным жителям в трех населенных пунктах провинций Хама и Дераа, не имеющих лечебных учреждений.

«Только в поселке Дейр-эль-Фардис (Хама) за медицинской помощью обратились семьдесят четыре местных жителя. Всем больным назначено лечение и выданы лекарственные препарат», — говорится в сообщении. Кроме того, продолжено формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций Дамаск и Алеппо.

6 апреля воздушно-космические силы России сорвали попытку наступления боевиков «Джебхат ан-Нусры» в пригороде Алеппо, нанеся удары по позициям террористов.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России группировок «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических формирований, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы