Авторизация
 
  • 17:40 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:40 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:40 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:39 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Правозащитники попытались удержать судно с беженцами за якорь

162.158.79.233

Правозащитники попытались удержать судно с беженцами за якорь
Фото: Giorgos Moutafis / ReutersПравозащитники попытались предотвратить принудительную депортацию беженцев из Греции в Турцию. Об этом сообщает Alpha TV.

Чтобы не допустить отплытия из порта острова Лесбос судна, на котором находились 45 пакистанских мигрантов, три активиста прыгнули в море. Сперва они плавали между судами, стоящими в порту, а затем схватились за якорную цепь судна с беженцами, мешая команде поднять якорь. После того как полиция задержала правозащитников, судно вышло в море.

Кроме того, в пятницу, 8 апреля, в Турцию депортируют еще 100 беженцев — сперва их с островов Кос и Самос доставят на Лесбос, а затем отвезут в турецкий порт Дикели. По данным телеканала, на время операции к каждому мигранту приставят сотрудника европейского пограничного агентства Frontex, который будет следить за своим подопечным.

Большинство беженцев, однако, останутся на Лесбосе: они сообщили, что намерены подать ходатайство о предоставлении убежища, и до конца процесса его рассмотрения их депортация приостановлена.
18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

7 апреля турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от соглашения по беженцам с Евросоюзом, если Брюссель не выполнит своих обещаний. По словам Эрдогана, Анкара до сих пор не получила обещанных денег.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы