Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:52 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:52 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:52 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Новости Украины сегодня, 08.04.2016: страна разочарована итогами референдума

162.158.78.147

Новости Украины сегодня, 08.04.2016: страна разочарована итогами референдума
Украина осталась полностью разочарована результатами референдума, прошедшего в Голландии, результаты которого были обнародованы накануне. Так, депутат Верховной Рады Владимир Арьев назвал голосование в Нидерландах по вопросу об ассоциации с Украиной дулей в сторону ЕС. Политик полагает, что популисты и радикалы использовали референдум в качестве орудия мести Брюсселю.

Большинство из тех, кто сейчас находится в украинской политической элите, остались откровенно разочарованы результатами референдума об ассоциации с Украиной в Голландии. Некоторые и вовсе увидели в этом протест против политики, которую проводит официальный Брюссель. Такую позицию озвучил Владимир Арьев, представитель фракции партии "Блок Петра Порошенко".

"Действительно, голоса "против" касались не Украины. Это была дуля для Евросоюза от 18% евроскептиков и крайних левых и правых", - высказался Арьев, а также добавил, что жители Нидерландов попросту попытались использовать голосование в качестве орудия против политик Брюсселя.

Больше всего поражает, что на такой вывод украинский политик пошел, вспомнив о референдуме по поводу Конституции Евросоюза, состоявшегося в 2005 году. Арьев сообщил, что тогда не учитывалось мнение популистов и радикалов, которые теперь попросту мстят Брюсселю.

Но нельзя исключать и того варианта, что на самом деле ситуация развивается вовсе не по столь запутанным сценариям. Ведь жители Нидерландов могли попросту не захотеть ассоциации с Украиной и высказали эту позицию во время референдума. Ведь в Евросоюзе очень мало сторонников того, чтобы в союз входила Украина с ее колоссальными проблемами.

Добавим в заключении лишь, что по последним данным, явка на референдуме в Голландии составила чуть больше 32 процентов, тогда как требовалось не менее 30-ти. Против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС высказались свыше 60 процентов избирателей, тогда как поддержали это всего 38% голосовавших. Окончательные результаты волеизъявления граждан Голландии станут известны 12 апреля. Но вряд ли можно сомневаться, что они кардинально отличатся от тех, что имеются сегодня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter