Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Сирии убили оппозиционного каннибала-сердцееда

162.158.78.97

В Сирии убили оппозиционного каннибала-сердцееда
Кадр: видео YouTubeВ Сирии погиб боевик «Джабхат ан-Нусры» Абу Саккар, прославившийся пожиранием сердца солдата правительственных войск. Об этом сообщает The Daily Mail.

Конвой Абу Саккара попал в засаду в провинции Латакия и был расстрелян. Точно не известно, кто именно уничтожил колонну исламистов — солдаты правительственных войск или боевики из конкурирующей группировки.

Абу Саккар участвовал в гражданской войне в Сирии в составе «Бригад Фарука» Свободной сирийской армии (ССА), воевавших в районе города Хомс. Он создал собственный отряд под названием «Независимая бригада Омара аль-Фарука» и объявил себя умеренным оппозиционером. В 2013 году Саккар получил печальную известность после того, как вырезал из тела убитого солдата правительственных войск печень и сердце и съел их перед камерой, приговаривая: «Клянусь перед Аллахом, мы съедим ваши сердца и вашу печень, вы — солдаты-собаки Асада».

Видеозапись вызвала волну возмущения как в самой Сирии, так и на Западе, в том числе среди сторонников вооруженной оппозиции, окрестившей Абу Саккара «повстанцем-каннибалом». Под давлением общественности руководство ССА пообещало отдать Саккара под суд, но он не стал дожидаться процесса и перешел со своей бригадой к исламистам.

Сейчас в провинции Латакия идут тяжелые бои: «Джабхат ан-Нусра» и другая группировка, «Ахрар аш-Шам», развернули наступление на позиции правительственных войск, воспользовавшись тем, что основные силы сирийской армии заняты в операциях против «Исламского государства» (все упомянутые группировки запрещены в России). Несмотря на то что группировки считаются союзниками, между боевиками происходят спорадические столкновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter