Авторизация
 
  • 05:47 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:46 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:46 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 05:46 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 

Глава Генштаба Австрии пожаловался в Москве на давление великих держав

162.158.79.137

Глава Генштаба Австрии пожаловался в Москве на давление великих держав
Фото: управление пресс-службы и информации Минобороны РФНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда заявил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран, сообщает «Интерфакс».

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — сказал генерал во время встречи в среду, 6 апреля, с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Комменда подчеркнул, что ВС Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации ряда других стран. «Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл», — заявил он.

«Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит», — сказал Комменда в беседе с Герасимовым.

30 марта британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру. «Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас», — сказал он во время визита в Грузию.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН ввести санкции против Москвы. Она заявила, что Евросоюз продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter