Авторизация
 
  • 11:36 – Глюк’oZa призналась в недовольстве своей внешностью 
  • 11:35 – Ольга Бузова “зажгла” в столице Татарстана 
  • 11:34 – В Норильске маршрутка несколько метров тащила ребенка по проезжей части 
  • 11:34 – Лидер демократов в сенате США объяснил причину поражения 

Обама заявил о важности вложений в военное развитие Европы ради борьбы с Россией

108.162.219.172

Обама заявил о важности вложений в военное развитие Европы ради борьбы с Россией
Фото: Chris Kleponis / dpa / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама заявил, что необходимо инвестировать в военное развитие в Европе, чтобы противостоять России, передает РИА Новости.

«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников», — отметил Обама в Белом доме на встрече с министром обороны Эштоном Картером.

«И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», — добавил американский лидер.

Представители властей зарубежных стран регулярно делают заявления о «российской угрозе». 18 марта Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности США.

30 марта в ходе визита в Грузию британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру.

10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный минобороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны.

В ноябре 2015 года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе.

Ряд стран обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы