Авторизация
 
  • 02:48 – В Сети появился первый трейлер игры Assassin’s Creed Origins 
  • 02:46 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 02:44 – Киев днем и ночью-4: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 02:44 – Звезды под гипнозом-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Осквернение Будды: К чему привели действия Орлова в Дагестане

162.158.79.209

Чуть не привело к международному скандалу вопиющее поведение дагестанского борца на территории Элисты. Алексей Орлов прибыл в город на соревнования, но прогуливаясь вечером по городу с друзьями заметил большое количество буддийских статуй. Прохожие услышали критику в сторону религии, однако никаких претензий не предъявляли, - пишет www.gazeta.kg.
Осквернение Будды: К чему привели действия Орлова в Дагестане

Однако последующее действие борца привело к тому, что на него было заведено уголовное дело. Причина в том, что он ногой ударил статую Будды по лице. Конечно же, верующие люди, которые в тот момент находились в храме не дали мужчина покинуть здание и вызвали полицию. Конечно, это религиозное преступление, которое совершил человек другой национальности. В связи с этим нарушением власти Дагестана просто не могли не отреагировать на данную ситуацию.

После происшествия глава Дагестанского государства Рамазан Абдулатинов высказал свои искренние извинения за поступок своего гражданина. Ему очень обидно за то, что страна не дала мужчине надлежащего воспитания и тот совершил столь возмутительное нарушение закона. Ведь этим он показал свое неуважение к местному народу и всем верующим людям. Также он отметил, что данное нарушение закона непременно будет наказано. И первые плоды его обещания видно уже сегодня. Речь идет о том, что был уволен тренер команды, в которой состоял Орлов. Также выговор получил министр физической культуры и спорта Дагестана за то, что в стране не проводятся надлежащие работы по воспитанию спортсменов.
Оскверненную статую Будды местные жители освятили с помощью обрядов. Это обряд, во время которого статуя очищается и умывается, после этого наносится новый слой краски и, в конечном итоге, окуривается специальными травами, в основном можжевельником.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы