Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Французский сенатор пообещал помочь с отменой антироссийских санкций

108.162.219.220

Французский сенатор пообещал помочь с отменой антироссийских санкций
Фото: Panoramic / Zuma / Globallookpress.comПредседатель сената Франции Жерар Ларше заявил о готовности Парижа принять участие в подготовке решения о снятии санкций с России, передает ТАСС. Парламентарий также отметил, что выполнение минских соглашений ускорит этот процесс.

«В конце июня — начале июля состоится саммит ЕС, и по этому вопросу идет работа в Еврокомиссии, которая сделает соответствующие предложения в нужный момент. Но тот шаг, на который мы рассчитываем, будет гораздо более облегчен выполнением минских соглашений», — сказал парламентарий.

В январе французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал , что Париж поможет снять антироссийские санкции. «Цель, которую мы все с вами разделяем, — это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы», — сказал глава министерства, выступая в Москве перед французскими предпринимателями.

Москва неоднократно заявляла о том, что Россия не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений несут украинские силовики и ополченцы.

12 февраля 2015 года в Минске участники контактной группы, состоящей из представителей ОБСЕ, Украины, России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины. Соглашению предшествовали 16-часовые переговоры руководителей стран «нормандской четверки» (Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко).

С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России и усиления напряженности на востоке Украины начали вводить санкции в отношении Москвы. Ограничительные меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Также проводилась политика «точечных санкций», которые применялись персонально. Действие ограничительных мер несколько раз продлевалось.

В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы