Авторизация
 
  • 14:38 – Под Самарой в столкновении грузовика и легковушки погибла 5-летняя девочка 
  • 14:38 – В Челябинске голый мужчина шокировал местных жителей своим видом 
  • 14:37 – Компания HMD Global представит в Россие смартфон Nokia 2 по доступной цене 
  • 14:37 – Фанаты обеспокоены психическим здоровьем Полины Фаворской 

Новую южнокорейскую субмарину назвали именем героя борьбы с японцами

162.158.63.166

Новую южнокорейскую субмарину назвали именем героя борьбы с японцами
Фото: newsis.comНовую южнокорейскую подводную лодку назвали именем героя антияпонского сопротивления. Об этом сообщает портал IHS Jane's 360.

Седьмая субмарина, построенная компанией Hyundai Heavy Industries по проекту KSS-II, получила имя в честь Хон Бом До — одного из знаменитых борцов с японской агрессией. На церемонии спуска присутствовал командующий южнокорейскими ВМС Чон Хо Соб.

Дизель-электрические подводные лодки проекта KSS-II, известные также как лодки «Тип 214», изначально были разработаны в Германии для поставок на экспорт. Они строятся на немецких верфях по заказам Греции, Турции и Португалии. Субмарины, предназначенные для Южной Кореи, по условиям контракта строятся южнокорейскими компаниями Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.

Хон Бом До — корейский патриот, один из героев антияпонской борьбы корейского народа. Родился в бедной крестьянской семье под Пхеньяном в 1868 году. После того как Корея в 1905 году стала протекторатом Японии, Хон Бом До создал партизанский отряд «Ыйбён» — «Воины за правое дело». Позже принимал участие в формировании антияпонской армии «Тоннипкун», сражался с японцами в Маньчжурии, после чего участвовал в Гражданской войне в России на стороне большевиков. После окончания Гражданской войны Хон Бом До проживал в Советской России, руководил колхозом и вступил в КПСС. В последние годы жизни работал сторожем в корейском театре в Казахстане. Скончался в 1943 году. В 1962 году был посмертно награжден южнокорейским орденом «За заслуги в строительстве государства».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы