Авторизация
 
  • 15:40 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 15:39 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 15:39 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 15:38 – Певец Александр Панайотов поздно ночью пересек границу России 

Британские парламентарии потребовали от МИДа поднять радужный флаг

162.158.62.159

Британские парламентарии потребовали от МИДа поднять радужный флаг
Фото: Marcus Brandt / DPA / Globallookpress.comБританские парламентарии призвали МИД королевства в дни поддержки прав сексуальных меньшинств поднимать над дипмиссиями радужный флаг. Об этом сообщает The Guardian.

Комитет палаты общин по международным делам опубликовал доклад, посвященный работе британского МИД по защите прав человека за рубежом. В тексте деятельность дипломатов подвергается жесткой критике: в частности, депутатов возмутило решение Филипа Хэммонда не поднимать радужный флаг над зданиями посольств и консульств Великобритании в дни защиты прав сексуальных меньшинств.

По мнению парламентариев, после прихода к руководству внешнеполитическим ведомством Хэммонда британский МИД концентрируется в основном на конкретных вопросах взаимодействия с руководством других стран. Эта практика, указывают члены комитета, является порочной: министерству нужно сфокусироваться на вопросах защиты прав человека в таких странах, как Египет, Бахрейн, Китай, Саудовская Аравия и Эритрея.

Выпускник Оксфорда, консерватор Филип Хэммонд занял пост главы МИД в июле 2014 года. До того, будучи министром обороны, он резко высказывался против оказания военной помощи Киеву в случае конфликта с Москвой, заявляя, что потеря Украиной части территории никак не отразится на безопасности Великобритании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы