Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:12 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:12 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:12 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Новости Азербайджана сегодня, 04.04.2016: ситуация в Нагорном Карабахе не разрешится сама собой

162.158.79.42

Новости Азербайджана сегодня, 04.04.2016: ситуация в Нагорном Карабахе не разрешится сама собой
Конфликт с открытым противостоянием, который наблюдается сегодня в Нагорном Карабахе, не является замороженным и он не может разрешится сам собой со времени. Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, отвечающий за внешние связи, Новруз Мамедов. По его словам, международное сообщество должно помочь преодолеть кризис.

"Международное сообщество, различные организации, страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны предпринять шаги по урегулированию данного конфликта", - заявил Мамедов, подчеркнув, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта.

Сегодня неоднократно поступали сообщения о том, что обстановка в Нагорном Карабахе остается критической. В частности, на этот момент указал пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. "Несмотря на то, что мы объявили в соблюдении режима прекращения огня, армянская сторона все еще продолжает обстреливать позиции ВС Азербайджан и населенные пункты, расположенные вдоль линии фронта", - высказался о текущем положении дел Даргяхлы.

Азербайджан пригрозил серьезными последствиями в случае ухудшения обстановки на линии фронта. Как подчеркнул Даргяхлы, азербайджанские военнослужащие останутся на возвращенных под свой контроль стратегических высотах и вполне будут готовы к любому развитию событий, в том числе к обострению обстановки, после чего страна готова провести "полномасштабную операцию по всей линии фронта с применением всех видов вооружения".

Сегодня утром пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованесян проинформировал, что армянские ВС в зоне карабахского конфликта произвели уничтожение трех танков Азербайджана. Кроме того, ранее Ереван отчитывался о том, что с момента обострения конфликта Баку потерял 17 танков, большое число бронетехники, в том числе два боевых вертолета.

Представители непризнанной Республики Нагорный Карабах выдвинули обвинения в адрес ВС Азербайджана из-за гибели мирных жителей. "Вчера азербайджанские подразделения попытались войти в село. Результат вы видите", - заявил пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян, напомнив о кадрах с телами погибших пожилых жителях, опубликованных ранее в армянских СМИ.

Напомним, значительное ухудшение обстановки в зоне карабахского конфликта случилось в ночь на субботу. Азербайджан и Армения практически одномоментно обвинили друг друга в нарушении перемирия, которое стало самым крупным за последние 22 года. Со стороны международного сообщества, в том числе России, США и ООН, высказывались призывы к немедленному прекращению огня, а все споры разрешать исключительно за переговорным столом. Лишь Турция высказалась за усугубление конфликта, так как встала на сторону Азербайджана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter