Авторизация
 
  • 06:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:52 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:52 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Новости Украины сегодня, 04.04.2016: Порошенко развеял слухи о невозможности встречи с Обамой

162.158.78.90

Новости Украины сегодня, 04.04.2016: Порошенко развеял слухи о невозможности встречи с Обамой
Украинский президент Петр Порошенко рассказал о том, что многочисленные слухи о невозможности встречи с коллегой из США Бараком Обамой в кулуарах саммита по ядерной безопасности на самом деле являются несостоятельными.

«Состоялись переговоры с высшим руководством США. Были слухи и сплетни о том, что не будет встречи», - сказал Порошенко.

Украинский президент обратил внимание на то, что встречу с главой Белого дома ему организовал американский вице-президент Джозеф Байден. «Был очень долгий и эффективный ланч. По результатам этого ланча при помощи Байдена была организована встреча с Обамой, который подтвердил все договоренности, достигнутые во время ланча. А их было много», - пояснил он.

Отметим, что первого апреля украинская журналистка Татьяна Высоцкая объяснила, что двухсторонних переговоров Обамы и Порошенко 31 марта не было, несмотря на то, что доказательства в виде фотографий были предоставлены пресс-службой главы Украины. По ее данным, Порошенко всего лишь поздоровался и сделал снимок с Обамой в процессе рабочего ужина с главами всех делегаций мероприятия.

Аналогичного рода информацию распространил и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, заметивший, что встречи Обамы и Порошенко в рабочем графике американского лидера нет. Он выразил мнение, что встреча глав Украины и США - «красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким-то образом улучшить имидж Порошенко».

1 апреля пресс-служба президента Украины отчиталась о том, что Барак Обама и Петр Порошенко провели переговоры в кулуарах саммита в Вашингтоне. На них особенное внимание лидеры двух государств обратили на формирование нового правительства в Украине. Кроме того, после завершения формирования кабинета министров Обама пообещал выделить украинской стороне один миллиард долларов в качестве третьего транша кредитных гарантий.

Вместе с этим в пресс-службе уточнили, что президенты США и Украины обсудили стратегическое сотрудничество, а также обстановку в Донбассе и Крыму, "скоординировав действия для полной имплементации Россией минских договоренностей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter