Авторизация
 
  • 13:17 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Новороссия 3 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 апреля

162.158.78.167

Новороссия 3 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 апреля
Украинская армия абсолютно не намерена останавливаться в своем стремлении сравнять с землей как можно больше населенных пунктов в Донбассе. Ситуация усугубляется по той причине, что мировое сообщество вяло реагирует на происходящие кровавые события на юго-востоке Украины. Этим моментом умело пользуются киевские высшие политические чины.

Новости Новороссии сегодня, 03.04.2016

СУ сегодня вечером выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 53 мины. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «Украинская сторона открыла огонь по Саханке около 18:00. В ходе обстрела противником было выпущено 53 мины калибра 82 мм», - сказал источник.

По его данным, обстрел велся с позиций ВСУ в фронтовом селе Широкино. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Около девяти вечера силовики начали разминаться на северо-западе Горловки. Примерно за полтора часа экзерсисы со стрелковым переросли в серьезные обстрелы из пулеметов и гранатометов, затем подключились БМП и танк.

В то же время обострилась ситуация и на севере, в Зайцево. «Там не до шуток, ВСУ начали применять минометы 120 миллиметров», - предупреждали ранее ополченцы, советуя мирным жителям перебираться в укрытия. После полуночи ситуация только обострилась: со стороны Шумов отработали зенитки.

Нелегко ночью пришлось и на южном участке фронта: Новотроицкое палило по Докучаевску из стрелкового оружия, иногда внося разнообразие в виде минометов. Грохотало минометным обстрелом и Коминтерново. В результате артналетов там был ранен один ополченец и двое мирных жителей. Отголоски боя доносились до самого Новоазовска.

Всего за минувшие сутки в министерстве обороны ДНР насчитали 249 обстрелов со стороны ВСУ. 163 снаряда из числа выпущенных оказались минами калибров 82 и 120 мм.

Новости Донецка сегодня, 3 апреля: обстановка в городе сейчас

Украинские войска вечером в субботу изрешетили из оружия северные окраины Донецка и Горловки, а также село Саханка на юге республики.

Под огонь украинских силовиков попали подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и зона бывшего Донецкого аэропорта. Обстрел начался в 20:30 и продолжался около часа. ВСУ стреляли из оккупированных населенных пунктов Жованка и Опытное, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Также в субботу вечером силовики выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 53 мины. Минометный обстрел начался примерно в 18:00, противник вел огонь с позиций в селе Широкино.

Данных о разрушенных зданиях, а также людях, которые могли получить ранения в результате обстрелов, пока нет.

Следует уточнить, что официальные власти Украины и Новороссии характеризуют обстановку на фронте как стабильно напряженную и ожидают дальнейшего обострения ситуации. Так, Донецку ВСУ накануне вечером «подарили» целый час минометной ярости - по поселку Трудовские в Петровском районе столицы ДНР было выпущено 38 мин 82-го калибра.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 03.04.2016: новости ЛНР и ДНР

Жертвами обстрела украинскими оккупантами района Первомайска из установок реактивной системы (РСЗО) залпового огня «Град» стали два бойца Народной милиции. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

«В 21.45 окрестности Первомайска подверглись циничному обстрелу украинских карателей из РСЗО БМ-21 «Град» (10 ракет). Напомним, что данный вид вооружения в соответствии с Минскими договоренностями украинские силовики должны были отвести на 35 км», - рассказали в Народной милиции.

«В результате этого преступления погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, и несколько было ранено», - сообщили в оборонном ведомстве.

«Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», - пояснили отдельно в Народной милиции.

Трагично сложилась минувшая ночь для защитников Луганска: под обстрелом из РСЗО они потеряли двух боевых товарищей. Еще несколько бойцов (количество не уточняется) получили ранения. Украинские силовики выпустили по району Первомайска с направления села Богуславское не менее 10 реактивных снарядов из установки «Град».

Также под обстрелами оказалось село Лозовое, и здесь силовики не скупились на боекомплект: по позициям ополчения работали 120-е минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Стрелковым огнем напомнили о себе ВСУ в селах Калиново и Красный Лиман.

Министерство государственной безопасности ЛНР сделало ополченцам маленький утешительный подарок, причем неожиданно как для бойцов, так и для самих себя: в селе Смелое был обнаружен схрон с боеприпасами, всего 94 ящика мин разных калибров. Все боеприпасы было решено передать ополченцам на передовую. Помогут ли они сдержать натиск киевской военной техники, ордами идущей к ДНР и ЛНР, покажет время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter