Авторизация
 
  • 04:29 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 04:29 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 04:29 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 04:29 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Новости Украины сегодня, 02.04.2016: Порошенко позвал генсека ООН в Чернобыль

162.158.79.89

Новости Украины сегодня, 02.04.2016: Порошенко позвал генсека ООН в Чернобыль
Президент Украины Петр Порошенко провел переговорный процесс с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что случилось в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. В ходе этой встречи Порошенко не упустил возможности пригласить главу международной организации принять участие в мероприятиях, которые будут приурочены 30-й годовщине чернобыльской трагедии.

Пресс-служба украинского лидера раскрыла некоторые подробности переговоров Порошенко и генсека ООН Пан Ги Мун, состоявшихся накануне на полях саммита по ядерной безопасности в США. "Президент Украины пригласил руководство секретариата ООН принять участие в мероприятиях в связи с 30-й годовщиной чернобыльской катастрофы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В своем "Твиттере" Петр Порошенко опубликовал сообщение, из которого следует итоги переговоров с главой ООН: "Договорились с Пан Ги Муном, что международное сообщество должно активизировать усилия для освобождения украинских заключенных в России".

Пан Ги Мун сослался на то, что выполнение минских соглашений должно включать в себя освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которая была осуждена в России за пособничество в убийстве российских журналистов. Также на переговорах был поднят вопрос о возможности развертывания международной миссии в Донбассе.

Вчера Порошенко также поговорил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, с которым обсудил соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Украинский лидер отметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство ЕС, когда речь заходит о поддержке независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter