Авторизация
 
  • 06:39 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:39 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:39 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Amnesty International обвинила Турцию в незаконной высылке беженцев

172.68.65.72

Amnesty International обвинила Турцию в незаконной высылке беженцев
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comПравительство Турции проводит массовую депортацию сирийских беженцев. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в пятницу, 1 апреля, на ее сайте.

По данным правозащитников, с середины января около сотни сирийских мужчин, женщин и детей ежедневно выдворяются из Турции. В частности, их высылают из провинции Хатай, расположенной вблизи границы с Сирией.

«Лидеры стран ЕС умышленно игнорировали простейшие факты: Турция не является безопасным государством для сирийских беженцев, и она становится все менее безопасной изо дня в день», — говорится также в документе. В правозащитной организации заявляют, что беженцев в Турции почти не регистрируют, что ограничивает им доступ к медицинской помощи и другим услугам.

31 марта The Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека сообщила, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии. По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей. В Турции информацию о расстреле сирийских беженцев опровергли.

18 марта лидеры стран ЕС согласовали проект договора по разрешению миграционного кризиса, который они намерены заключить с Турцией. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предусматривает, что все беженцы, которые прибудут в Грецию транзитом через Турцию, вернутся на турецкую территорию и будут приняты там. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter