Авторизация
 
  • 04:51 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:49 – Киев днем и ночью-4: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:49 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 04:48 – Дизель-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 

Асад рассказал о турецкой агрессии в Сирии

162.158.79.77

Асад рассказал о турецкой агрессии в Сирии
Фото: Remy de la Mauviniere / AP Президент Сирии Башар Асад рассказал о том, что турецкие власти используют армию на территории Сирии, поддерживают террористов и подрывают суверенитет страны. Об этом сирийский лидер сообщил в интервью РИА Новости.

«Эрдоган напрямую поддерживает террористов. Он позволяет им перемещаться на турецкую территорию, совершать маневры с использованием танков. Он торгует нефтью, которую ворует ИГ, в то же время он обстреливает из артиллерии, чтобы помочь террористам, сирийскую армию, когда она продвигается. Он отправлял турецких боевиков, чтобы они сражались в Сирии, это продолжается», — сказал Асад о турецком президенте Реджепе Тайипе Эрдогане, отметив, что нападение на российский самолет в небе над Сирией — это также агрессия по отношению к Сирии, потому что бомбардировщик был в ее суверенном воздушном пространстве.

«Турецкая армия, которая не турецкая, это армия Эрдогана, сегодня воюет в Сирии. Они террористы, и когда мы бьем по ним в Сирии, это приведет напрямую к поражению Эрдогана», — продолжил он, отметив, что между турецким и сирийским народами нет вражды, и во всем виновен президент Турции.

Противостояние Башара Асада с мятежниками, требующими его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, в том числе запрещенное в России «Исламское государство». Ранее турецкие власти обвиняли в том, что они покупают нефть у ИГ.

Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил остались функционировать в прежнем режиме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы