Авторизация
 
  • 19:01 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 18:53 – Во вторник в городе на Неве снова дожди и грозы, до +19 
  • 18:52 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 18:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 

Новости России и мира сегодня, 30.03.2016: НАТО оправдалось за преследование Шойгу в воздухе

162.158.79.23

Новости России и мира сегодня, 30.03.2016: НАТО оправдалось за преследование Шойгу в воздухе
Истребители НАТО действовали на основе инструкций, когда начали преследование самолета, в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу. Соответствующую информацию распространил на анонимным условиях представитель военного блока. Он высказал мнение, что российские самолеты военного назначения, сопровождавшие Шойгу, действовали не по регламенту.

В НАТО высказались о вчерашней скандальной ситуации, когда истребители альянса EuroFighter начали сопровождать в воздухе самолет главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, когда тот направлялся в Калининградскую область. По мнению представителя НАТО, воздушные суда Су-27, которые сопровождали лайнер Шойгу, якобы действовали не по инструкции.

"Радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер", - сообщил источник на условиях анонимности, дабы не оказаться в центре скандала.

Вместе с этим он подчеркнул, что подобного рода процедура является стандартной, поэтому из нее не нужно делать сенсации. "НАТО реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран - членов НАТО, которые не следуют международным нормам полета", - констатировал источник.

Напомним, вчера, 29 марта, появилась информация о том, что истребители НАТО летели на расстоянии нескольких километров от борта с главой Минобороны России. Вместе с этим уточнялось, что истребители не приближались к российскому лайнеру.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы